A restauração dos dados, deve ser feita em uma base vazia.
Caso você pretenda restaurar o backup em cima de uma base já existente do Stoq, precisará apagar essa base ou criar uma nova.

*Cuidado no momento de apagar a base! Tenha certeza que não precisará dos dados que já cadastrou, pois esse processo não pode ser desfeito.

Abra um terminal Terminal (CTRL + ALT + T ou Aplicativos > Acessórios > Terminal) e digite os comandos abaixo que estão em negrito:

Parar o Stoq-Server:

sudo supervisorctl stop stoqserver

Apagar a base de dados (caso esteja restaurando em cima de uma base já existente):

• cat ~/.stoq/stoq.conf
    *Nos dados que aparecerão, há um campo chamado 'dbname'. Que demonstra o nome da base. Nos comandos abaixo, substitua 'dbname', pelo nome que aparece, depois realize o comando:

• dropdb dbname

Agora realize a criação de uma nova base:

• createdb dbname

Se você realizou o backup seguindo as instruções de backup - você pode restaurá-lo com o seguinte comando:

• psql dbname < stoq.sql
    *Substituindo dbname pelo nome de base que desejar.