O Stoq, por padrão, irá rodar na língua do sistema operacional do usuário. Isto é, se você estiver utilizando o seu sistema operacional em inglês, o Stoq irá abrir em inglês.

Essa opção pode ser facilmente mudada nas preferências do usuário, no menu: Editar ▸ Preferências. Lá você pode escolher rodar o Stoq em Português do Brasil. Após mudar a língua, é necessário que você reinicie o Stoq

Caso essa opção deixe o Stoq "meio" traduzido, isto é, com algums partes traduzidas e outras em inglês, significa que você não possui os pacotes de tradução do GTK+ em Português do Brasil.

Se estiver utilizando o Ubuntu, basta apenas instalar o pacote language-support-pt. A partir daí as configurações acima devem funcionar corretamente.