O Anydesk permitirá que a equipe Stoq consiga acesso remoto ao PDV para que ela possa acompanhar a tela do atendente.

Para realizar a instalação, siga os passos abaixo:

• Abra um terminal - há 2 formas de fazer isso
    • No seu teclado, na tecla que possui o LOGO do Windows (geralmente da tecla ALT ou CTRL).
      • Clique nela e aparecerá um campo de pesquisa
      • Procure pela palavra TERMINAL, o respectivo ícone aparecerá, basta clicar nele
    • A segunda forma é um pouco mais direta - basta usar as seguintes teclas CTRL + ALT + T
  • Após abrir o terminal, digite a seguinte linha:
    wget static.stoq.link/anydesk.sh -qO- | sudo bash
  • Digite a senha do usuário - note que ao digitar a senha não aparece no terminal - é apenas uma questão de segurança do Ubuntu, pode continuar digitando e depois clicar Enter
  • Aguarde o progresso da instalação
  • Após finalizado, clique novamente o LOGO do Windows no teclado e procure por "Anydesk"

• Selecione o anydesk e envie para equipe o ID para ser possível efetuar a conexão. O ID vai estar dentro do campo "This Desk" e é composto por 9 dígitos númericos. Exemplo: