Veja o passo a passo abaixo de como realizar um inventário no Stoq.Link:

1- No Stoq.Link, clique no menu Produtos e seleciona a opção Criar Inventário

2- Selecione a Filial para qual será realizada o inventário.

Atenção!
Para realizar o inventário, é preciso fazer o upload de um arquivo CSV ou Planilha.
Nesses arquivos (CSV ou Planilha), deve se conter 2 colunas: uma com o código de barras e outra com as quantidades dos produtos, como mostra o exemplo abaixo:

A coluna dos códigos de barras, devem estar formatadas como Texto.

3- Clique no botão Importar, para selecionar o arquivo do inventário.

4- Selecione o arquivo em sua máquina e faça a importação.

5- Leia o informativo e se desejar prosseguir, clique em Sim, confirmar.
Caso queira cancelar o processo clique em Não.

6- Após a confirmação, será mostrado para você os detalhes do Ajuste de Produtos.

Anterior: quantidade que tinha em seu estoque
Quantidade Apurada: quantidade que foi contada
Diferença: mostra a número da diferença entre a quantidade apurada, com a quantidade anterior.

Com a confirmação, os produtos vão assumir o valor da Quantidade Apurada.

Após verificar os dados apresentados, para prosseguir e efetvar a mud

7- Depois de ajustado, será mostrado uma mensagem de conclusão do inventário.
Para a mensagem ser fechada clique em OK.

8- Após a conclusão, consulte o Estoque do seus produtos, navegando pelo menu Produtos >> Todos os produtos.
Na janela de todos os produtos, você pode consultar o código de barras do produto e ver sua quantidade em Estoque.

Erros que você pode ocorrer na tentativa de importação do arquivo planilha ou csv:

- Caso o arquivo .xlsx não esteja com a  coluna dos códigos de barra formatada como texto uma mensagem de erro será exibida:

- Caso a célula do .xlsx contenha algum caractere inválido será exibido a seguinte mensagem de erro:

- Se durante um inventário nenhuma filial foi selecionada exibe uma mensagem de erro informando que é necessário escolher uma para continuar: