A inutilização de número de Nota Fiscal permite que a empresa emissora comunique à Sefaz os números que não serão utilizados por ter ocorrido uma quebra na sequência da numeração. A inutilização só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma Nota Fiscal (seja ela autorizada, cancelada ou denegada).

1 - Acesse o aplicativo Administrativo.

2 - Clique em Ações e depois de Inutilizar nota fiscal número...

3 - Insira os dados solicitados, como no exemplo abaixo.

* Se for inserido um número Inicial diferente do Final, serão inutilizados TODOS os número entre esses dois números.

4 -  Após clicar em OK será exibida a mensagem como na imagem abaixo.