Neste manual será mostrado como buscar e mesclar Pessoas duplicadas. Neste caso, estão Inclusos tanto pessoa física quanto pessoa jurídica como, Clientes, Usuários, Fornecedores, Funcionários e Transportadoras.

Veja o passo a passo abaixo de como Mesclar pessoas:

1- Abra o aplicativo Administrativo.

2- Com o aplicativo Administrativo aberto, primeiro clique em Pesquisas e depois em Pessoas duplicadas..., conforme indicado na imagem abaixo.

3- Com a janela Pesquisa de pessoas duplicadas aberta, clique em Localizar para exibir as pessoas duplicadas. Note que há algumas formas de busca como, buscar por Nome idêntico, Primeiro e último nome e Primeiro nome e também algumas opções como, Mesmo telefone e Mesma rua. Isso irá definir o quão precisa será a busca em relação as informações necessárias para se dizer que o registro está duplicado. No exemplo abaixo está selecionado para Forma de busca "Primeiro e último nome" e como Opções apenas "Mesma rua".

Após selecionar qual registro será mesclado, clique em Combinar.

*Note que é necessário selecionar quais os registros serão mesclados, no caso do exemplo abaixo foram selecionados todos os registros encontrados. Porém foi combinado apenas "Alessandra almeida Itaberá (2 duplicados)", por estar selecionado conforme na imagem.

4Após clicar em Combinar, será exibido um aviso para confirmar se realmente será combinado ao não.