1 - Feche o sistema Stoq em todas os computadores em que ele está instalado

2- Abra um Terminal:

CTRL + ALT + T  ou Aplicativos >> Acessórios >> Terminal

3- Digite o comando e pressione 'Enter' - Esse comando deve ser inserido na máquina onde se encontra a base de dados

sudo supervisorctl stop all

4-  Faça um Backup da sua base de dados, insira os comandos abaixo, seguido de 'Enter'. O primeira comando irá listar as suas base de dados e o segundo realizará o backup.

• cat ~/.stoq/stoq.conf
    *Nos dados que aparecerão, há um campo chamado 'dbname'. Que demonstra o nome da base.
  • pg_dump -Fp nome_da_base -f stoq.sql
        *substituindo nome_da_base pelo valor que é apresentado no campo 'dbname'

5- Insira o comando abaixo em seu terminal, seguido de 'Enter'

sudo apt update

6- Em seguida, digite mais esse comando, seguido de 'Enter'

sudo apt install stoq

7- Novamente mais um comando seguido de 'Enter' - Esse comando deve ser inserido na máquina onde se encontra a base de dados

dpkg -l stoq-server && sudo apt install stoq-server

8- Coloque este comando e pressione 'Enter'

stoqdbadmin update_plugins

9- Abra o Stoq e siga os passos para atualizar a base de dados.

10 - Após o Stoq iniciar, no terminal, finalize a atualização com o seguinte comando, seguido de 'Enter' - Esse comando deve ser inserido na máquina onde se encontra a base de dados

sudo supervisorctl start all