O cadastro de uma impressora não fiscal, é bem útil para quem precisa imprimir um documento SAT, NFC-e ou um simples documento não fiscal (recursos disponíveis a partir do plano Professional).

Obs:

No Linux, tenha certeza de que o usuário possui as permissões necessárias para se comunicar com a impressora.
    Pode conferir como fazer isso, no artigo - Adicionando um usuário ao grupo Dialout

No Windows, tenha certeza de que os drivers foram instalados conforme recomendação da fabricante.

Siga o passo a passo abaixo de como cadastrar uma impressora no Stoq:

1- Abra o aplicativo Administrativo.

2- Clique na opção Dispositivos.

3- Na janela Configuração de dispositivos. clique no botão Adicionar.

4- Clique no campo Tipo de dispositivo e selecione a opção Impressora Não-Fiscal.

5- No campo Marca, informe o fabricante de sua impressora.

6- No campo Porta, selecione a porta em que sua impressora está conectada.

7- No campo Baudrate, selecione a opção de velocidade de comunicação com a impressora (a maioria das impressoras usa o 9600).

8- Selecione o modelo da impressora no campo Modelo.

9- Selecione um Servidor caso tenha mais de um.

10- Após preencher todas as informações, você pode clicar no botão Testar dispositivo, se tudo estiver correto, a impressora realizará uma pequena impressão.

11- Clique no botão OK para concluir a configuração de sua impressora.