1- Abra o aplicativo Administrativo.

2- Selecione a opção Produtos.

3- Clique no botão Novo para iniciar o cadastro.

4- Clique em Mais opções para mostras outras formas de criação de produtos.
    E selecione a opção Grade e clique no botão Avançar.

5- Escolha o Grupo de atributo, que irá servir de modelo para o produto real.
    Caso você não tenha um grupo de atributo cadastrado, clicando no botão "Mais", você pode adicionar novos grupos de atributos.

6- Adicione o nome do grupo de atributo e clique em OK.

7- Clique em Adicionar um novo atributo.

8- Adicione o nome do atributo, e clique em Adicionar

Exemplo: Tamanho, Cor e etc…

9- Ao clicar em Adicionar, uma janela aparecerá, onde você pode adicionar opções aos atributos, depois de preencher de OK.

Exemplo: Opções de tamanho,opções de cores e etc…

Para adicionar mais Opções de atributos, repita os passos 8 e 9.

10- Você pode remover ou editar caso desejar, basta selecionar a opção de atributo e clicar nos botões Remover ou Editar

11- Clique no botão OK para prosseguir.

Para adicionar mais Atributos repita os passo do 7 ao 11.

12- Selecione os atributos que deseja adicionar em seu produto e clique em Avançar.

13- Preencha as informações do seu produto como quiser.
      Lembrando que os campos em amarelo e vermelho são obrigatórios serem preenchidos.

14- Na aba Grade, será onde você vai adicionar as variedades do produto.
      Para criar as variedades, clique em cima de Selecione uma opção e escolha alguma opção mostrada.

Exemplo: Sapato tamanho 40, cor branco.

15- Após escolher as opções, clique no botão Adicionar para incluir sua opção a lista.

Para adicionar mais opções, repita os passos 14 e 15.

16- Após adicionar suas variadas opções, clique no botão Finalizar para concluir o cadastro de seu produto Grade

17- Caso queira, você realizar ajustes de preço, dos produtos grades que acabaram de serem criados.
    Para isso, na Pesquisa de Produtos, selecione o produto e cliente no botão Editar
.

18- Clique no botão "Lápis" para editar os ajustes de preço.

19- Na janela Ajustes de preço, realize suas edições como desejar e por fim clique no botão OK

20- Por fim, clique no botão OK para concluir a edição.