1- Abra o aplicativo Contas a Pagar.

2- Clique no botão Novo e selecione a opção Conta a pagar.

3- Na janela Adicionar pagamentos, complete os campos obrigatório em amarelo e vermelho e depois preencha os campos restantes como quiser.
    Clique em OK para concluir a criação de sua conta a receber avulsa.

4- Para dar baixa no recebimento de vendas ou pagamentos avulsos, clique em Mostrar, selecione a opção A pagar.
    Logo irá aparecer todos seus pagamentos pendentes.

5- Selecione a parcela ou conta que desejar e clique no botão Receber.

6- Preencha as opções.
    Em Conta de origem selecione a origem da quantia recebida e Conta de destino pra onde vai mandar esse recebimento.
    Clique em Anexo caso queira acrescentar algum documento.
    E por fim, clique no botão OK para finalizar.