Para realizar empréstimos de produto, veja o passo a passo abaixo:

1- Abra o aplicativo Estoque.

2- Clique no botão Novo e selecione a opção Empréstimo.

3- Informe um Cliente, a data em que irá Expira o empréstimo e preencha as informações restantes.
    Depois clique no botão Avançar para prosseguir.

4- Use seu leitor de código de barras, ou digite o código do seu produto no campo Item.
    E para adicionar o produto, aperte a tecla Enter em seu teclado ou clique no botão Lupa.

5- Seleciona a Quantidade do produto.

6- No campo Preço é possível alterar o preço do produto.
    Além disso é possível também aplicar descontos ao produto, para isso clique na Calculadora ao lado do preço, e aplique o desconto em porcentagem (%) ou valor real (R$).
    Clique na tecla Enter duas vezes para aplicar o desconto ao produto caso desejar.

7- Clique no botão Mais para adicionar o produto à lista.

Para adicionar mais produtos a lista repita os passos do 4 ao 7.

8- Clicando no botão Aplicar desconto, você pode dar desconto no valor solicitado do empréstimo.
    Selecionando o item a lista, clicando no botão Editar você consegue alterar a quantidade e o preço do produto caso queria.
    E também você pode excluir o produto da lista selecionado e clicando no botão Excluir.

9- Para concluir clique no botão Finalizar

10- Selecione uma opção que deseja.

Modelo do recibo

Veja o manual para fechar seu empréstimo - Fechando um Empréstimo