Para mais informações, veja o manual - Criando uma Ordem de Serviço

Após a criação da Ordem de serviço, siga o passo a passo de como controlá-la.

1- No aplicativo Serviços

Após a aprovação de seu cliente, clique com o botão direito do mouse em sua ordem de serviço e clique na opção Aprovar.

2- Uma janela com um aviso irá aparecer, caso queira dar continuidade clique na opção Aprovar.

3- Sua ordem de serviço estará com a situação em Aguardando o responsável pelo serviço.
    Quando o responsável pelo serviço começar o trabalho, clique com o botão direito do seu mouse e selecione a opção Iniciar serviço.

4- Sua ordem de serviço assumirá a situação de Em andamento, isso diz que o serviço está sendo realizado.
    Para adicionar itens e serviços a sua ordem de serviço, selecione o ordem de serviço e clique no botão Editar.

5- Informe um Responsável pela execução da ordem de serviço, para isso clique na seta para baixo e selecione o responsável.

6- Para adicionar itens ou serviços a sua ordem de serviço, use seu leitor de código de barras ou digite o código de seu produto no campo Item e aperte a tecla Enter do seu teclado.

7- Selecione a Quantidade, altere o Custo do produto caso desejar e clique no botão Mais para adicionar o produto a lista.

Para adicionar mais produtos a lista repita os passos 6 e 7.

8- Selecionando o item a lista, clicando no botão Editar você consegue alterar a quantidade e o preço do produto caso queria.

E também você pode excluir o produto da lista selecionado e clicando no botão Excluir

9- Clique no botão OK para fecha a janela de edição de sua ordem de serviço.

10- Caso queira pausar sua ordem de serviço, clique com o botão direito do seu mouse e clique na opção Pausar o serviço.

11- Aparecerá uma janela com um aviso, coloque a Razão da pausa e clique em OK.

12- Para retomar o serviço, clique com o botão direito do seu mouse na sua ordem de serviço e clique na opção Iniciar o ordem.

13- Após a conclusão do serviço, selecione a ordem de serviço e clique no botão Finalizar.

14- Uma janela aparecerá com um aviso irá aparecer.
      Caso deseje prosseguir, clique no botão Finalizar a ordem

15- Após finalizar a ordem de serviço temos duas maneiras você fecha-la.
      Na primeira opção, caso sua ordem de serviço não tenha gerado custos (como serviços de garantia), selecione a ordem de serviço finalizada e clique no botão Entregar.

16- Uma janela com um aviso irá aparecer, caso queira prosseguir clique no botão Marcar como entregue.

17- Na segunda opção de Entrega, caso sua ordem de serviço tenha gerado custos, você precisa sair do aplicativo Serviços e entrar no aplicativo Ponto de vendas (PDV).

18- No aplicativo Ponto de vendas, clique no menu Arquivo e clique na opção Fechar ordem de serviço

19- Clique no botão Buscar para listar suas ordens de serviços à serem fechadas.

20- Selecione a ordem de serviço e clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse ou aperte a tecla Enter no seu teclado.

21- Clique no botão Confirmar para concluir a venda.

Para mais informações de como finalizar a venda veja o manual a Processo de venda pelo Ponto de Vendas, a partir do passo 5.