Você precisará realizar algumas configurações, antes de fazer uma Venda para Categorias de Clientes:

Cadastre uma categoria de clientes, veja o manual - Cadastrando uma Categoria de Clientes

Depois faça a associação da categoria criada ao seu cliente, veja o manual - Associando uma Categoria de Clientes à um Cliente

E também associe sua categoria ao seu produto, veja o manual - Preços para Categorias

Veja o passo a passo abaixo, para realizar uma Venda por Categoria de Clientes:

1- Abra o aplicativo Vendas.

2- Clique no botão Novo e selecione a opção Cotação de venda

3- Na janela de Nova cotação, selecione um cliente com uma Categoria de clientes já associada a ele no campo Cliente e aperte a tecla Enter em seu teclado.

Veja o manual -
Associando uma Categoria de Clientes a um Cliente

4- Clique no botão Avançar para prosseguir com a venda.

5- Adicione o produto com um Preço de categoria já associado ao produto.
    Para isso use seu leitor de código de barras, ou digite o código de seu produto no campo Item e clique na Lupa.

6- Seleciona a quantia do produto no campo Quantidade

7- No campo Preço, você irá notar que o Stoq modificará o valor do Preço, para a categoria que você cadastrou em seu produto, e não o preço de venda original dele.

Veja o manual - Preços para categorias

8- No botão Calculadora, clicando nele você pode colocar o desconto para o produto, tanto em porcentagem quanto em valor valor absoluto.
    Coloque o valor e aperte a tecla Enter duas vezes em seu teclado, para confirmar o desconto.

9- Clique no botão Mais para adicionar o produto na lista.

10- Para concluir, clique no botão Finalizar.

Veja o manual Confirmando uma Cotação de Venda, para confirmar sua cotação como uma venda.