Veja o passo a passo abaixo para criar uma nova cotação de venda no Stoq:

1- Abra o aplicativo Vendas.

2- Clique no botão Novo e selecione a opção Cotação de venda

3- Na janela Nova cotação, preencha as informações como Cliente, a Natureza da operação e data em que a cotação irá Expira
    Depois clique em Avançar.

4- Para adicionar os produtos a sua lista de venda, use seu leitor de código de barras, ou digite o código do produto no campo Item.
    Depois clique na tecla Enter do seu teclado ou clique no botão Lupa.

5- Selecione a Quantidade do produto.

6- No campo Preço é possível alterar o preço do produto.
    Podemos também aplicar descontos ao produto, para isso clique na Calculadora ao lado do preço, e aplique o desconto em porcentagem (%) ou valor real (R$).
    Clique na tecla Enter duas vezes para aplicar o desconto ao produto caso desejar.

7- Para adicionar o produto a lista, clique no botão "Mais".

Para adicionar mais produtos a lista, repita os passos do 4 ao 7.

8- Depois de adicionar os produtos a lista, selecionando o produto e clicando no botão Editar, você pode editar o produto.

9- Realize sua edição e clique no botão OK

10- Caso tenha adicionado algum produto por engano, você pode excluir da lista selecionando o produto e clicando no botão Excluir

11- Se realmente deseja deletar o produto da lista, clique em Excluir.

12- Você pode aplicar desconto e entrega a venda caso desejar, bastar clicar nos botões Aplicar desconto ou Adicionar entrega.

13- Para concluir sua cotação de venda, clique no botão Finalizar

14- Clique em Imprimir detalhes da cotação, caso queira a impressão.

- Modelo da impressão.

Para confirmar sua cotação, veja o manual - Confirmando uma Cotação de Venda