Veja o passo a passo abaixo, para realizar uma troca de um produto:

1- Abra o aplicativo Ponto de vendas.

2- Clique no botão Novo e selecione a opção Troca.

3- Selecione a venda que será realizada a troca do produto, e clique no botão Avançar.

4- Agora é necessário indicar quais produtos estão sendo devolvidos. Para isso, marque ou desmarque os itens de acordo.

5- Caso o cliente queira fazer uma devolução parcial de apenas algumas unidades de um dos itens, clique em cima do numero da Quantidade e altere como necessário.
    Aperte a tecla Enter do seu teclado para confirmar.

6- Após selecionar as quantidades, clique no botão Avançar.

7- Informe uma justificativa para a troca no campo Razão e em seguida clique no botão Finalizar.

8- Um aviso aparecerá na tela e caso queria abortar a operação clique no botão Cancelar troca.

Informe agora quais produtos o cliente está levando em troca do que foi devolvido.

Note que não é possível fazer uma troca com valor menor do que foi devolvido pelo cliente.

Para mais informações de como de como adicionar produtos e finalizar sua venda, consulte o manual - Processo de venda pelo Ponto de vendas (PDV).