A versão Beta do Stoq 3 está disponível para testes.

Confira os principais destaques:

• Modernização da interface: mais amigável, flexível e com suporte otimizado a telas touch screen;

• Novo aplicativo 'Entregas', adicionando diversas funcionalidades ao processo de entrega e transporte (funcionalidade em fase experimental);

• Atualização das tecnologias utilizadas para as versões mais modernas: linguagem Python 3 e toolkit gráfico GTK+ 3;

• Diversas correções e melhorias em todo o sistema: ao total, foram 60 commits e 17 bugs corrigidos nesta nova versão.

Para testar a nova versão, basta adicionar um novo repositório de pacotes (PPA) e atualizar sua instalação:

1. Abra um terminal:

Aplicativos > Acessórios > Terminal ou Ctrl + Alt + T, no Ubuntu

1. Insira o comando abaixo em seu terminal seguido de Enter

sudo apt-add-repository -y ppa:stoq-dev/beta

1. Insira sua senha do usuário do Ubuntu (caso precise)

2. Insira o comando abaixo em seu terminal seguido de Enter

sudo apt update

1. Coloque este último comando em seu terminal, pressione Enter e pronto!

sudo apt install -y stoq stoq-server && stoq