Durante o processo de instalação, é possível que o Windows bloqueie a execução do instalador Stoq. Caso apareça uma mensagem com o título “Windows protected your PC” (Windows protegeu o seu PC), não clique no botão “OK”. Isso fará com que o processo de instalação do Stoq seja cancelado.

Para que esse bloqueio não aconteça, existem duas alternativas:

• Primeira alternativa:

Caso apareça uma mensagem com o título “Windows protected your PC” (Windows protegeu o seu PC), clique em no item “More info” e, nas novas opções que surgirem na tela, clique sobre “Run anyway”. Agora, é só seguir o curso normal da instalação e aguardar até que os arquivos sejam copiados para o seu computador.

• Segunda alternativa:
  1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo de instalação do Stoq e selecione Propriedades;

2. Sob a aba "Geral", perto da parte inferior, você verá "Este arquivo veio de outro computador e pode ser bloqueado para ajudar a proteger este computador";

3. Selecione "Desbloquear" e clique em Aplicar / OK;

4. Agora é só iniciar o instalador do Stoq novamente.