1- Abra o aplicativo Vendas

2- Clique na seta para baixo na opção Novo.

3- Clique na opção Venda com ordem de serviço

4- Você tem a opção de cadastrar um novo cliente na sua venda com ordem de serviço, para isso clique no botão a frente do campo Cliente.

Para mais informações veja o Manual - Cadastrando um Cliente

5- Coloque um cliente no campo Cliente em amarelo (campo obrigatório).

6- Coloque a data de vencimento da sua cotação, clicando na seta para baixo no campo Expira e escolha a data e clique no botão Selecionar

7- Clique no botão Avançar para prosseguir.

8- Clique na seta para baixo no campo Médico e selecione o médico cadastrado. Você pode cadastrar um novo médico ao sistema se desejar, clicando no botão "+" em verde a frente do campo Médico.

Para mais informações, veja o Manual Cadastro de Médicos.

9- Preencha o formulário e a receita de acordo com as informações fornecidas pelo cliente.

10- Preencha o campo Data de entrega, para isso clique na “seta para baixo” e selecione o dia e clique no botão Selecionar

11- Clique no botão Avançar para prosseguir.

12- Coloque o nome do produto que deseja e aperte o botão Enter no seu teclado ou clique no botão “Lupa”.

14- Escolha o produto e clique no botão Selecione Itens

15- Selecione a Quantidade

16- É possível aplicar um desconto sobre o produto selecionado, para isso clique no ícone da Calculadora.

17- O desconto pode ser dado em porcentagem (utilizando o símbolo %) ou valor absoluto, informe o valor do desconto e aperte a tecla Enter.

18- Para aplicar o desconto aperte a tecla Enter e para descartar o valor e usar o original aperte a tecla Esc no seu teclado.

19- Para adicionar o produto a lista clique no botão "Mais".

20- Adicione os demais itens há lista e clique no botão Finalizar.

21- Aparecerá uma opção de impressão dos detalhes feitos anteriormente. Caso desejar clique em Imprimir detalhes da cotação.

22- Modelo da impressão.

23- Caso seu cliente queria fazer um pagamento parcial ou inteiro antes do termino da sua Venda com ordem de serviço, para isso feche o aplicativo Vendas e abra o aplicativo Caixa.

24- Clique no campo Exibir pedidos e selecione a opção Cotação.

25- Selecione a cotação correta e clique no botão Confirmar.

26- Na Venda com ordem de serviço é possível realizar um adiantamento de pagamento, podendo ser de valor parcial ou integral. Selecione a Forma de pagamento, preencha o valor no campo R$ e clique no botão Adicionar.

27- Clique no botão OK para prosseguir.

28- Feche o aplicativo Caixa e entre no aplicativo Serviços para dar inicio a sua Ordem de serviço.

29- Você irá verificar que uma Ordem de serviço foi criada, para ver como controlar sua ordem de serviço veja o Manual Ordem de Serviço