1- Abra o aplicativo Serviços

2- Clique no botão Novo

3Caso não tenha nenhuma categoria cadastrada, clique no botão “Mais” á frente do campo Categoria.

4Clique no campo Categoria, e selecione uma categoria que irá te ajudar na organização e controle de suas ordens de serviço.

5Você pode cadastrar um cliente na ordem de serviço se desejar, basta clicar no botão a frente do campo Cliente

Para mais informações veja o Manual Cadastro de Clientes

6Coloque um cliente já cadastrado na sua ordem no serviço, no campo Cliente

7- Adicione o equipamento a sua ordem de serviço, pra isso clique no botão “Lupa”.

8- Coloque o nome do produto e clique no botão Localizar

9- Selecione o produto e clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse ou aperte a tecla Enter do seu teclado.

10- Coloque a quantidade do produto se desejar.

11- No campo Descrição, coloque uma descrição do que será feito no produto.

12- Na aba Abertura, você pode descrever o relato do cliente sobre o problema no produto.

13- Na aba Orçamento, após analise do produto pelo responsável do orçamento, preencha as informações. Coloque um Responsável pelo orçamento, para isso clique na seta para baixo e selecione um responsável.

14- Após preencher as informações, no campo Defeito detectado pelo responsável, descreva a que foi constatado na analise do responsável pelo orçamento.

15- Preencha as informações na aba Ótico. No campo Médico, você pode cadastrar um novo médico no sistema, basta clicar no botão "Mais".

Para mais informações veja o Manual - Cadastrando um Médico.

16- Para colocar um Médico a sua ordem de serviço, digite parto do nome do seu médico e após aparecer nome abaixo do campo, aperte a seta para baixo no seu teclado e a tecla Enter para selecionar o médico.

17- Preencha o campo Descrição.

18- Depois de preencher a receita, clique no botão OK.

19- Após ter criado a Ordem de serviço, você irá notar que ela vai estar com a Situação em AbertoCaso o cliente aprove o serviço você irá dar inicio a ordem de serviço, para isso clique com o botão direito na sua ordem de serviço e clique na opção Aprovar.

20- Aparecerá uma janela com um aviso, caso queira prosseguir clique no botão Aprovar.

21- Depois da aprovação de sua ordem de serviço, ela passará para a situação de Aguardando, onde o técnico ou responsável irá dar execução no serviço. Para dar inicio, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Começar ordem

22- Caso necessite colocar itens na sua ordem de serviço, de um duplo clique com o botão esquerdo do seu mouse na ordem de serviço.

23- Coloque um Responsável pela execução da ordem de serviço, clique na seta para baixo e selecione o responsável.

24- Você tem a opção de adicionar itens a sua ordem de serviço se desejar, para isso coloque o nome do produto no campo Item e aperte a tecla Enter do seu teclado.

25- Selecione o produto e clique no botão Selecione Itens.

26- Selecione a Quantidade

27- Caso desejar, você consegue aumentar o custo do produto antes de adiciona-lo a lista no campo Custo.

28- Clique no botão "+", para adicionar o item a ordem de serviço.

Para adicionar mais itens a ordem de serviço repita os passo 22 ao 26

29- Você pode editar os itens já adicionados a lista, basta selecionar o item e clicar no botão Editar

30- Faça as alterações que desejar e clique no botão OK

31- Você tem a opção de excluir algum item caso desejar, para isso selecione o item e clique no botão Excluir.

32- Caso deseja retirar o produto da lista clique no botão Excluir, caso não queria clique no botão Mantê-lo

33- Clique no botão OK

34- Caso queira pausar sua ordem de serviço, clique com o botão direito do seu mouse e clique na opção Pausar a ordem.

35- Aparecerá uma janela com um aviso, coloque a Razão da pausa e clique em OK.

36- Para retomar sua ordem de serviço, clique com o botão direito do seu mouse na sua ordem de serviço e clique na opção Começar a ordem

37- Para concluir sua ordem de serviço, selecione a ordem de serviço e clique no botão Finalizar.

38- Uma janela aparecerá com um aviso irá aparecer. Caso deseje prosseguir, clique no botão Finalizar a ordem

39- Após finalizar a ordem de serviço, você terá a opção de Entrega. Temos duas maneiras de realizar a opção de Entrega, na primeira opção, caso sua ordem de serviço não tenha gerado custos (como serviços de garantia), selecione a ordem de serviço finalizada e clique no botão Entregar

40- Uma janela com um aviso irá aparecer, caso queira prosseguir clique no botão Marcar como entregue.

41- Na segunda opção de Entrega, caso sua ordem de serviço tenha gerado custos, você precisa sair do aplicativo Serviços e entre no aplicativo Ponto de vendas (PDV).

42- No aplicativo Ponto de vendas, clique no menu Arquivo e clique na opção Fechar ordem de serviço

43- Coloque o nome do ordem da ordem de serviço que deseja e clique no botão Localizar ou aperte a tecla Enter no seu teclado.

44- Selecione a ordem de serviço e clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse ou aperte a tecla Enter no seu teclado.

45- Clique no botão Confirmar

46- Selecione a forma de pagamento, e clique no botão Finalizar.