1. A Bematech possui 2 modelos de SAT. Baixe os drivers de acordo com o modelo:
    • RB 1000: rb1000.zip
    • RB 2000: rb2000.zip
  2. Extraia o arquivo .zip em alguma pasta.
  3. Na pasta que extraiu os arquivos, há um chamado bemasat.xml
    • Clique com o botão direito do mouse -> Abrir com -> gedit
    • Edite as informações de 'Porta' e 'Path', da seguinte maneira** Para ter certeza de qual porta se encontra o SAT, digite o seguinte comando -> ls /dev/ttyA*
    • Após editar e salvar o arquive, copie ele para o diretório /etc
  4. Feita essa configuração, ao registar o SAT no Stoq, utilize o arquivo com final (.so) baixado