Nós indicamos que você procure o seu contador para tirar dúvidas sobre impostos, uma vez que estes podem mudar de acordo com o tipo de empresa, tipo de produto, estado, etc.

Porém podemos adiantar algumas informações:

Se o caso de sua empresa é somente emissão de cupom fiscal (e não de NFE), você poderá criar duas classes, uma com o nome Importado e outra com o nome Nacional, configurando a origem de cada uma corretamente. Depois disso, no editor de produtos você precisará indicar para todos os produtos se eles são nacionais ou importados, usando essas classes.

Além disso, você precisa indicar o NCM e o EX TIPI, que também serão encontrados no cadastro de produtos.

Com isso, os impostos aparecerão na impressão do cupom fiscal.

As classes de impostos são cadastradas no Aplicativo Adminsitrativo.

Saiba mais sobre a nova Lei: http://deolhonoimposto.ibpt.org.br/

Observações:

EX TIPI é uma exceção no NCM do produto e pode alterar o valor dos seus impostos. Ao adquirir um produto, você deverá receber a informação de seu NCM e (se houver) de seu EX TIPI - nem todos os produtos possuem uma exceção.

Você pode encontrar o seu campo para preenchimento em Compras>Novo>Produto>aba Detalhes